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Curry-Zwiebelsuppe

         
Bild: Curry-Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1200 g   Gemüsezwiebeln ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
2 EL   Öl - (1) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.32 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl - (2) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Crème fraîche - (1) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Creme fraiche (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Zutaten mit 1200g Zwiebeln sind ausreichend für (8-10 Personen): Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Öl (1) in einem Topf erhitzen. Zwiebelscheiben darin glasig dünsten. Curry zufügen und kurz anschwitzen. Mit Wein und Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Hackfteig kleine Bällchen formen. Öl (2) erhitzen. Bällchen darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebelsuppe mit Creme fraiche (1) verfeinern. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen in der Suppe erhitzen. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Creme fraiche (2) anrichten und mit Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca.: 220 kcal :Pro Person ca.: 920 kJoule :Eiweiß: 13 Gramm :Fett: 13 Gramm :Kohlenhydrate: 9 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 1 Std. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hackfleisch  *   Suppe  *   Wein  *   Zwiebel

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