Rezept: Curry-Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1200 g | Gemüsezwiebeln | ca. 1.08 € |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
5 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
3 EL | Crème fraîche - (1) | ca. 0.17 € |
1 EL | Creme fraiche (2) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 1200g Zwiebeln sind ausreichend für (8-10 Personen): Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Öl (1) in einem Topf erhitzen. Zwiebelscheiben darin glasig dünsten. Curry zufügen und kurz anschwitzen. Mit Wein und Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Hackfteig kleine Bällchen formen. Öl (2) erhitzen. Bällchen darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebelsuppe mit Creme fraiche (1) verfeinern. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen in der Suppe erhitzen. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Creme fraiche (2) anrichten und mit Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca.: 220 kcal :Pro Person ca.: 920 kJoule :Eiweiß: 13 Gramm :Fett: 13 Gramm :Kohlenhydrate: 9 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 1 Std. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
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