Rezept: Curry-Kohl mit Hühnerbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wirsing - etwa | ca. 0.75 € |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
0.5 l | Hühnerbrühe - (1) davon | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
nach Wunsch mehr | ||
3 EL | Sherry, trocken | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 558 kcal :Pro Person ca. : 2336 kJoule :Sonstiges : 25g Gesamtfett
Kartoffeln in kleinen Würfeln in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen. Hähnchenbrüste in der Brühe ansetzen und 12 Minuten sanft köchelnlassen, herausnehmen, in mundgerechte Stücke teilen und beiseitestellen. Die Brühe etwas einkochen. Den Wirsing großzügig von den äußeren Blättern befreien, den Kopf vierteln, den Strunk und zu dicke Blattrippen ausschneiden und alles in feine Streifen teilen. Die Kohlstreifen mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten blanchieren. Abtropfenlassen und ausdrücken. In einer hohen Pfanne Butter auslassen, Wirsing-Streifen mit Brühe, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft 15 Minuten schmoren, das Gemüse herausnehmen, Flüssigkeit auffangen und in der Pfanne einkochen. Die Sahne einrühren, mit Sherry abschmecken und zuletzt Curry unterrühren. In die heiße Soße Kartoffeln, Wirsing und Hähnchen einlegen, kurz ziehenlassen und mit Petersilie bestreut servieren.
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