Croccantina (Haselnuss-Parfait)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker (1) im heißen Wasserbad dick und cremig schlagen. Die gut gekühlten Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei Zucker (2) hinzurieseln lassen, mit einer Priese Salz und einem Tropfen Zitronensaft würzen. Unter die Eigelbmasse ziehen. Diese erneut im heißen Wasserbad heiß rühren. Sobald die Masse sich innig verbunden hat, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, und den Krokant unterrühren. Abkühlen lassen und die mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen Sahne unterziehen. In mit flüssiger Butter ausgepinselte, mit Zucker ausgestreute Förmchen verteilen und kaltstellen. Stürzen und mit Vanille- und Schokoladensauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Croccantina (Haselnuss-Parfait) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Croccantina (Haselnuss-Parfait) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Croccantina (Haselnuss-Parfait) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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