Cremesuppe mit Radieschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.56 €Kosten Rezept: ~3.78 €
Kosten Portion: ~0.63 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Radieschen waschen. Einige Ganze und einige Blätter beiseitelegen. Die restlichen Radieschen, einschließlich Blattgrün zerkleinern.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Schlotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schlotten darin glasig dünsten. Kartoffeln, zerkleinerte Radieschen und -grün dazugeben, kurz andünsten.
Die Gemüsebrühe angießen, alles kurz aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Alles im Mixer pürieren. Zurück in den Topf geben, Creme fraiche anrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Radieschen in Scheiben und Grün in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.
:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cremesuppe mit Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremesuppe mit Radieschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cremesuppe mit Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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