Rezept: Cream Cheese + Garlic Dip (Frischkäse+Knoblauch Dip)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
240 g | Kalorienarmer Frischkäse | |
2 EL | Kalorienarme Mayonnaise | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
3 gr. | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
0.25 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Dill - getrocknet | |
1 TL | Kräuter + Gewürze (herbal - salt substitute) | |
Tabsco-Soße nach Geschmack | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
Für den PitaToast | ||
3 gr. | Runde Voll-Weizen-Pita-Brote | |
1 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Cream Cheese and Garlic Dip with Pita Toasts (wenig Cholesterin, wenig Kalorien) In einer kleinen Schüssel mischt man Frischkäse, Mayonnaise, Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebel, Dill und den Salzersatz. Schliesslich wird die Tabasco-Soße zugegeben. Von der Paprikaschote wird der "Kopf" abgeschnitten und die Sahmen, sowie die weißen Wände entfernt. Der Dip wird in die Paprikaschote gefüllt und mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank gestellt. Nun wird der Pita-Toast gemacht. Man schneidet jeden Pita-Fladen in 4 gleichgroße Stücke, toastet diese knusprig, dann werden sie aufgeschnitten und leicht mit Knoblauchpulver bestreut. Die Stücke werden auf einer Platte angerichtet und der Dip getrennt dazu serviert. Tip: Dieser üppige, cremige Dip hat erstaunlich wenige Calorien und passt auch sehr gut zu einer Rohkostplatte. Man kann ihn 6 Wochen im voraus zubereiten und einfrieren. Gekühlt hält er sich bis zu 5 Tagen. :Pro Person ca. : 97.8 kcal :Pro Person ca. : 409 kJoule :Eiweiß : 3.8 Gramm :Fett : 4.5 Gramm :Kohlenhydrate : 10.9 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Sonstiges : 11mg Cholesterin
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