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Couscous mit Paprika

         
Bild: Couscous mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
500 g   Couscous (Weizengrütze) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.25 l   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Parikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Parikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
400 g   Kichererbsen (aus der Dose) ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Harissa (tunesische - Gewür paste) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Rosinen in heißem Wasser einweichen und 20 Minuten quellen lassen. Couscous in einem Viertelliter Wasser einweichen und quellen lassen. Anschließend in einem feinen Sieb (evtl. mit einem Küchentuch ausgelegt) über einem Topf mit kochendem Wasser 12 Minuten dämpfen.

Paprika und Zwiebel achteln, in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Kichererbsen, Rosinen und Brühe zugeben und mit Harißa, Salz und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Couscous auf einer großen Platte ringförmig anrichten. Das Gemüse in die Mitte geben und mit Pinienkernen bestreuen.

Pro Portion ca. 285 kcal/1195 kJ.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Gemüse  *   Getreide  *   Kichererbse  *   Paprika

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