Rezept: Chutney ’Grüner Bauer’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.39 € |
3 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Frischer Spinat - gehackt | ca. 0.40 € |
0.3333 | Salatgurke | ca. 0.32 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Sojasoße hell | ca. 0.15 € |
1 EL | Lotosmehl | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Koriander frisch | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Das Zitronengras und die zuvor entkernten grünen Peperoni in Stücke schneiden. Den Spinat putzen und in Streifen schneiden. Die Gurke würfeln. Knoblauch, Petersilie und Koriander kleinhacken. Den Ingwer schälen und reiben. Zubereitung Die Zwiebel würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, Peperoni, Zitronengras und die Gurke zufügen, alles kurz anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Spinat und geriebenen Ingwer zugeben. Das Ganze auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Pfeffer und Sojasoße würzen. Das Lotosmehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und das noch köchelnde Chutney damit abbinden. Geben Sie abschließend die Petersilie und den Koriander hinzu. Zur Aufbewahrung Füllen Sie das noch heiße Chutney in Schraubgläser, und stellen Sie diese für einige Minuten auf den Kopf. Dadurch wird das Chutney konserviert, und Sie können bei nächster Gelegenheit ihr selbstgemachtes Chutney servieren.
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