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Chutney ’Grüner Bauer’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung Das Zitronengras und die zuvor entkernten grünen Peperoni in Stücke schneiden. Den Spinat putzen und in Streifen schneiden. Die Gurke würfeln. Knoblauch, Petersilie und Koriander kleinhacken. Den Ingwer schälen und reiben. Zubereitung Die Zwiebel würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, Peperoni, Zitronengras und die Gurke zufügen, alles kurz anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Spinat und geriebenen Ingwer zugeben. Das Ganze auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Pfeffer und Sojasoße würzen. Das Lotosmehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und das noch köchelnde Chutney damit abbinden. Geben Sie abschließend die Petersilie und den Koriander hinzu. Zur Aufbewahrung Füllen Sie das noch heiße Chutney in Schraubgläser, und stellen Sie diese für einige Minuten auf den Kopf. Dadurch wird das Chutney konserviert, und Sie können bei nächster Gelegenheit ihr selbstgemachtes Chutney servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chutney ’Grüner Bauer’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chutney ’Grüner Bauer’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chutney ’Grüner Bauer’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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