Rezept: Chinakohl-Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
100 g | Möhren - 1 Stück | |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Asia-Reis (Klebreis) | |
2 TL | Steinpilz-Hefebrühe | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
1 | Porreestange (Lauch) | |
12 gr. | Chinakohl-Blätter | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander, gemahlen | ||
125 ml | Asia-Soße |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilzstiele abschneiden. Möhre schälen, klein würfeln. Zwiebel, Pilze und Möhre in Öl (1) kurz andünsten. Reis, Wasser, Brühe und Salz zufügen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Die gewaschenen Korianderblättchen abzupfen, hacken, unter den Reis heben. Porree putzen, längs halbieren, waschen. Chinakohl-Blätter waschen. Rippen flachschneiden. Porree und Korianderblätter ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken. Porree in lange streifen schneiden. Je 2 Esslöffel Reis aus ein Kohlblatt geben, zum Päckchen rollen, mit Lauch umbinden. Im restlichen Öl ca. 3 Minuten braten. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Ballaststoffe : 3 Gramm
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