Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinakohl-Päckchen

Bild: Chinakohl-Päckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.68 €       Demeter  >5.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
100 gMöhren - 1 Stück 
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
300 mlWasserca. 0.00 €
200 gAsia-Reis (Klebreis) 
2 TLSteinpilz-Hefebrüheca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 Porreestange (Lauch) 
12 gr.Chinakohl-Blätter 
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander, gemahlen 
125 mlAsia-Soße 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilzstiele abschneiden. Möhre schälen, klein würfeln. Zwiebel, Pilze und Möhre in Öl (1) kurz andünsten. Reis, Wasser, Brühe und Salz zufügen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Die gewaschenen Korianderblättchen abzupfen, hacken, unter den Reis heben. Porree putzen, längs halbieren, waschen. Chinakohl-Blätter waschen. Rippen flachschneiden. Porree und Korianderblätter ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken. Porree in lange streifen schneiden. Je 2 Esslöffel Reis aus ein Kohlblatt geben, zum Päckchen rollen, mit Lauch umbinden. Im restlichen Öl ca. 3 Minuten braten. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Ballaststoffe : 3 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinakohl-Päckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Deutschland Gemüse Kohl Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   
HirsesteakHirsesteak   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.49 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit   
Brennnessel-Auflauf - Variation 1Brennnessel-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Gemüsepfanne mit HaferGemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 20.51 €   Demeter: 19.66 €
Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde   


Mehr Info: