skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brotsuppe mit Leberwurst I

         
Bild: Brotsuppe mit Leberwurst I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Butterfett, ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zwiebel (in Scheiben), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch (in Ringe), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte (geraspelt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Sellerie (in feine - Scheiben), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel, ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Brot (kleine Würfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Thüringer - Hausmacherleberwurst (Würfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Fleischbrühe ca. 5.27 € ca. 11.52 € ca. 11.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

In heißem Butterfett die Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie
anschwitzen, mit etwas Kümmel und Knoblauch würzen. Das Brot und die
Leberwurst dazugeben. Mit Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten
durchkochen lassen Mit wenig Salz und etwas Majoran würzen. Vor dem
Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotsuppe mit Leberwurst I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe mit Leberwurst I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsuppe mit Leberwurst I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Suppe  *   Thüringen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem

Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~10.46 €

Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel ...

Apfel-Ingwer-Pie

Apfel-Ingwer-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.76 €

Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine ...

Maluns

Maluns1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~3.85 €

Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In ...

Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1

Kabeljau im Gemüsebett - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~10.06 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~10.03 €

Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. Die ...

Indische Bananensuppe

Indische Bananensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.69 €

Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab fein ...

Werbung/Advertising