Brotsuppe mit Leberwurst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.
Schmalz erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. mit Kümmel und Knoblauch würzen. Das Brot in Scheiben dazugeben.
Die Leberwurst (ohne Pelle) darunterrühren. Mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Majoran würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Wer mag, kann auch noch Reibekäse darüber streuen.
Dazu schmeckt grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotsuppe mit Leberwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe mit Leberwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotsuppe mit Leberwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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