Rezept: Chili con Carne nach Andreas’ Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Rinderhack | ca. 7.49 € |
6 kl. | Paprikawürstchen - ersatzweise Cabanossi | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
4 Stange(n) | Staudensellerie | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
10 | Tomaten | ca. 3.21 € |
1 Dose(n) | Mais (klein) | |
500 g | Chilibohnen/Kidneybohnen* - evtl. a.d.D. | ca. 1.49 € |
250 g | Weiße Bohnen* evtl. a.d.D. | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
* Werden getrocknete Bohnen verwendet, müssen diese 12 Stunden vorher in leicht gesalzenem Wasser eingeweicht werden.
Fleisch mit wenig Salz, Kümmel, Chilipulver und Paprika krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten, Staudensellerie, Paprikaschoten, Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Fleisch mit Brühe in einen großen Topf geben, erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen. Von jedem Gewürz mindestens 1 Esslöffel hinzufügen; nach Belieben nachwürzen. 10 Minuten leise kochen lassen. Bohnen, Mais und die kleingeschnittenen Würstchen hinzufügen; gut umrühren. Das Ganze mindestens eine Stunde leise köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Brühe hinzugießen.
Dazu paßt Baguette und Bier.
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