Seelachsfilets mit Speckreis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen.
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in dem Speckfett glasig dünsten. Zucchini putzen, waschen, in Scheibchen teilen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und längs halbieren. Filets mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Öl auf jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen.
Inzwischen übrige Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Brühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Zucchinischeiben ins Zwiebel- Speckfett geben. Etwa 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen hacken. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die Sauce geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Petersilie einrühren. Knusprige Speckwürfel unter den Reis heben. Fischfilets mit Petersiliensauce, Zucchinigemüse und Speckreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seelachsfilets mit Speckreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachsfilets mit Speckreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seelachsfilets mit Speckreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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