Rezept: Carnitas (mexikanischer Schweinebraten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweineschulter o. Knochen | ca. 8.90 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Chilischoten - getrocknet | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Das Fleisch kalt abspülen und in einen Bräter setzen. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit den Korianderkörnern, dem Kreuzkümmel, dem Oregano, Salz, den Chilischoten und den Lorbeerblättern dazugeben. Mit der Brühe aufgießen, so daß das Fleisch knapp davon bedeckt ist.
Zugedeckt langsam zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei das Fleisch einmal wenden.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, Auf dem Blech oder Backofenrost im Ofen (Mitte) in 20 bis 30 Minuten knusprig braten.
Den Sud im offenen Topf knapp um die Hälfte einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und abschmecken.
Das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen.
Dazu schmecken Kartoffeln und Gemüse.
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