Rezept: Cannelloni mit Schollen-Dill-Farce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schollenfilets | ca. 0.00 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.375 l | Brühe - klar | ca. 1.58 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
12 | Cannelloniröhren | |
6 | Kirschtomaten | |
30 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Schollenfilets waschen und trockentupfen und evtl. im Mixer fein hacken. Fisch, 2/5 vom Zitronensaft, Eigelb und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen, etwas abkühlen lassen.
Fischfarce in einen Spritzbeutel mit dicker Lochtülle geben und die Masse in die Cannelloni füllen. In eine gefettete Auflaufform legen. Sauce darübergießen. Tomaten putzen, vierteln und auf den Cannelloni verteilen. Käse darüberraspeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. mit Dill garnieren. Dazu schmeckt sehr gut ein Eisberg-Paprika-Salat.
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