Werbung/Advertising
Brotsalat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung:
Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten - geht am besten in einer beschichteten Pfanne - leicht mit getrocknetem Thymian bestreuen. Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides leicht in Olivenöl andünsten (2 - 3 Minuten ). So sind Zwiebel und Knobi etwas magenfreundlicher. Tomaten enthäuten und entkernen, vierteln, mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker und etwas Olivenöl marinieren - 10 - 15 Minuten mariniert stehen lassen.
Nun den Salat anrichten. Tomaten, Zwiebel-Knobi-Mischung mit geröstetem Brot und Salami vermengen. Nun noch etwas Balsamicoessig und Olivenöl verrühren und über den Salat geben.
Für diesen Salat sind keine Mengenangaben möglich - nur der Brotanteil sollte schon überwiegen. Tomaten, Salami, Knobi und Zwiebel nach Geschmack.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Utopenci - Wasserleiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.51 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in ...
Choco-Cookies
20 StückPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.93 €
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ...
Apostelfinger
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.60 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den Ricotta mit ...
Karottentorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~4.10 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ...
Grünkohl-Kartoffel-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.68 €
Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. ...
Werbung/Advertising