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Callalou, Grüne (kreolische) Suppe

         
Bild: Callalou, Grüne (kreolische) Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Junge Callalou-Blätter (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
1.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
250 g   Frische Krabben ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kohlähnlich, auch als "Taro" bekannt. Sowohl Blätter wie auch Wurzelknollen werden verwendet.

Die Callalou-Blätter gut waschen und kleinschneiden.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in der Butter dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Callalou-Blätter hinzugeben und etwa fünf Minuten dünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen, dann auf schwacher Flamme weiter köcheln lassen. Die Krabben hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere fünf Minuten ziehen lassen. Varianten * Statt der Callalou-Blätter, können Spinat oder Chinakohl genommen werden. Beim Chinakohl müssen jedoch die harten Stiele entfernt werden. * Die Zwiebeln durch Frühlingszwiebeln ersetzen.

* Einige in Scheiben geschnittene Okraschoten zugeben.

* Man kann auch weißen Fisch (mit festem Fleisch) hinzufügen.

* 1 Tasse Kokosmilch zugeben. Dazu werden 100 g getrocknete Kokosflocken in einer Tasse Milch aufgekocht und kräftig ausgepreßt.

* Mit zusätzlichem Chili kann die Suppe pikanter gemacht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Callalou, Grüne (kreolische) Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Callalou, Grüne (kreolische) Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Callalou, Grüne (kreolische) Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kohl  *   Krabbe  *   Kreolisch  *   Suppe

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