Callalou, Grüne (kreolische) Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Kohlähnlich, auch als "Taro" bekannt. Sowohl Blätter wie auch Wurzelknollen werden verwendet.
Die Callalou-Blätter gut waschen und kleinschneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in der Butter dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Callalou-Blätter hinzugeben und etwa fünf Minuten dünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen, dann auf schwacher Flamme weiter köcheln lassen. Die Krabben hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere fünf Minuten ziehen lassen. Varianten * Statt der Callalou-Blätter, können Spinat oder Chinakohl genommen werden. Beim Chinakohl müssen jedoch die harten Stiele entfernt werden. * Die Zwiebeln durch Frühlingszwiebeln ersetzen.
* Einige in Scheiben geschnittene Okraschoten zugeben.
* Man kann auch weißen Fisch (mit festem Fleisch) hinzufügen.
* 1 Tasse Kokosmilch zugeben. Dazu werden 100 g getrocknete Kokosflocken in einer Tasse Milch aufgekocht und kräftig ausgepreßt.
* Mit zusätzlichem Chili kann die Suppe pikanter gemacht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Callalou, Grüne (kreolische) Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Callalou, Grüne (kreolische) Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Callalou, Grüne (kreolische) Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~12.10 €
Demeter: ~16.76 €
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. ...
Feta-Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.36 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter ...
Bandnudeln in Limettensahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~8.22 €
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die ...
Bohnen-Fenchel-Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.82 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke brechen. Fenchel ...
Brotsalat Nostrano
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.73 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke ...