Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat mit Schinken

Bild: Bunter Salat mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €        Kosten Portion: 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.22 €       Demeter 7.99 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
0.5 BundLauch-/Frühlignszwiebelnca. 0.16 €
300 gRote Paprikaschotenca. 1.50 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.25 BundThymianca. 0.25 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
0.5 ELMilch - evtl. verdoppelnca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Kochschinken - je 50gca. 0.90 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen. Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe, Paprika in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Milch und gehackten Knoblauch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und Thymianblättchen unterrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Lauchzwiebeln und Paprika auf einer Platte anrichten. Schinkenscheiben zu Röllchen drehen und mit auf der Platte anrichten. Etwas Soße daraufgeben, die übrige extra reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalorienarm Kartoffel Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kornelkirschen-SchnittenKornelkirschen-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.00 €
Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen   
Sizilianische Ostern - Marsala-RöstkartoffelnSizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln   12 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 8.07 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
Appenzeller Chäs-Tschoope aus GontenAppenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.53 €
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss   
Eingelegte Rote BeteEingelegte Rote Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.29 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten   


Mehr Info: