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Rezept: Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (Mikrowelle)

Bild: Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.17 €       Demeter  >8.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
250 gTomatenca. 0.85 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 mittelgr.Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
etwasMargarine f.d. Form 

Für die Eimilch
2 Eierca. 0.34 €
60 mlSahneca. 0.33 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasCurrypulcer 
3 Scheibe(n)Schmelzkäse 
1 ELSemmelmehlca. 0.02 €
6 Butterflöckchen - evtl. mehr 
etwasPetersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt in 6-8 Minuten garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Den gekochten Schinken würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Minuten dünsten. Champignons und Schinkenwürfel und die TK-Erbsen zufügen und geschlossen bei 850 Watt 4 Minuten garen. Tomatenscheiben untermengen. Eine Glas- oder hitzebeständige Kunststoff-Kastenform ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben hineingeben, die heiße Gemüsemischung daraufschichten und mitden restlichen Kartoffelscheiben bedecken. Aus Eiern, Milch, Sahne und den Gewürzen eine Eimilch herstellen und über den Auflauf gießen. Den Schmelkäse obenauflegen, mit Semmelmehl bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Bei 850 Watt 10-11 Minuten ohne Abdeckung garen. Mit Petersilie bestreut servieren. :Anzurechnen :Garzeit ca. 22-26 Minuten


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(*) Für diese Version von Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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