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Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (Mikrowelle)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt in 6-8 Minuten garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Den gekochten Schinken würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Minuten dünsten. Champignons und Schinkenwürfel und die TK-Erbsen zufügen und geschlossen bei 850 Watt 4 Minuten garen. Tomatenscheiben untermengen. Eine Glas- oder hitzebeständige Kunststoff-Kastenform ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben hineingeben, die heiße Gemüsemischung daraufschichten und mitden restlichen Kartoffelscheiben bedecken. Aus Eiern, Milch, Sahne und den Gewürzen eine Eimilch herstellen und über den Auflauf gießen. Den Schmelkäse obenauflegen, mit Semmelmehl bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Bei 850 Watt 10-11 Minuten ohne Abdeckung garen. Mit Petersilie bestreut servieren. :Anzurechnen :Garzeit ca. 22-26 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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