Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Druidensalat

Bild: Bunter Druidensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Marshmallows 
0.5 KopfWeißkohl 
3 Scheibe(n)Ananas 
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
100 gMayonnaise - oder mehrca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Kohl die welken Blätter entfernen, danach den Kopf kurz abwaschen. Den Kohlkopf erst in Scheiben schneiden und dann in feine Streifen. Die Paprika in schmale Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden.

Die Creme fraiche mit der Mayonnaise in die Schale geben. Zitronensaft hinzufügen. Salzen, pfeffern und gut mischen.

Das Gemüse, die Ananasstücke und die Marshmallows in die Salatschüssel geben.

Vor dem Servieren die Sauce darübergießen und vorsichtig unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Druidensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Crème fraîche  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Kalt Kohl Marshmallow Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
Broccoli und Romanesco mit PinienkernenBroccoli und Romanesco mit Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.91 €
Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel,   
Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
Bratkartoffeln mit PaprikaBratkartoffeln mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.37 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke   
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.58 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die   


Mehr Info: