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Bunte Joghurt-Terrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Möhren in Scheiben schneiden, in der Brühe 20 Minuten kochen, pürieren. Kräuter feinhacken. Etwa 2/3 Joghurt und Kräuter pürieren, würzen. 1/ 3 eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen, tröpfchenweise unter den Joghurt rühren. In eine kalt ausgespülte Kastenform (1 1/4l Inhalt) füllen. 30 Minuten kühlen. Das zweite Drittel der (Gesamt-) gelatine einweichen. Creme fraiche und Möhrenpüree verrühren, würzen. Gelatine wie oben vorbereiten, unterrühren. Püree auf die Kräutermasse geben, 30 Minuten kühlen. Rest Joghurt und Schmand verrühren, würzen. Rest Gelatine einweichen, wie oben vorbereiten, unterrühren. Auf das Möhrenpüree geben, 30 Minuten kühlen. Terrine lösen, stürzen. Eine Tomaten-Senf-Vinaigrette dazu reichen.
:Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 419 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Joghurt-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Joghurt-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Joghurt-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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