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Rezept: Bunte Joghurt-Terrine

Bild: Bunte Joghurt-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.37 €       Demeter  >5.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMöhrenca. 0.31 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
15 BlattGelatine - weißca. 2.22 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Topf Kerbel 
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
250 gSchmandca. 1.11 €

Zubereitung:

Möhren in Scheiben schneiden, in der Brühe 20 Minuten kochen, pürieren. Kräuter feinhacken. Etwa 2/3 Joghurt und Kräuter pürieren, würzen. 1/ 3 eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen, tröpfchenweise unter den Joghurt rühren. In eine kalt ausgespülte Kastenform (1 1/4l Inhalt) füllen. 30 Minuten kühlen. Das zweite Drittel der (Gesamt-) gelatine einweichen. Creme fraiche und Möhrenpüree verrühren, würzen. Gelatine wie oben vorbereiten, unterrühren. Püree auf die Kräutermasse geben, 30 Minuten kühlen. Rest Joghurt und Schmand verrühren, würzen. Rest Gelatine einweichen, wie oben vorbereiten, unterrühren. Auf das Möhrenpüree geben, 30 Minuten kühlen. Terrine lösen, stürzen. Eine Tomaten-Senf-Vinaigrette dazu reichen.

:Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 419 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Bunte Joghurt-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Pikant Rahm Terrine


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