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Brotaufstriche - süß und pikant TEIL 3

         
Bild: Brotaufstriche - süss und pikant TEIL 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KICHERERBSENAUFSTRICH
300 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
6 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Petersilienblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit dem geputzten Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen (im Schnellkochtopf reduziert sich die Garzeit um ein Drittel). Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Suppengrün herausnehmen. Die Kichererbsen pürieren und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Knoblauch mischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry würzen. In eine Schale füllen und mit einigen Petersilienblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotaufstriche - süß und pikant TEIL 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotaufstriche - süß und pikant TEIL 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotaufstriche - süß und pikant TEIL 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Brot  *   Pikant

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