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Rezept: Brotaufstriche - süß und pikant TEIL 3

Bild: Brotaufstriche - süss und pikant TEIL 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.38 €       Demeter  >3.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:


KICHERERBSENAUFSTRICH
300 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.19 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.77 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
5 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Petersilienblättchen 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit dem geputzten Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen (im Schnellkochtopf reduziert sich die Garzeit um ein Drittel). Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Suppengrün herausnehmen. Die Kichererbsen pürieren und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Knoblauch mischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry würzen. In eine Schale füllen und mit einigen Petersilienblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Brotaufstriche - süß und pikant TEIL 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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