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Brot mit weißen Zwiebeln und Oliven

         
Bild: Brot mit weissen Zwiebeln und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   2856 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   kleine, schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gut abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Basilikum - fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Mildes Olivenöl - kaltgepresstes ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
DAZU
   geröstete Brotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tapenade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Sardellenpaste darin schmelzen, dann die Zwiebeln zugehen. Den Thymian zwischen den Fingern zerreiben und zugeben, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln unter Rühren bei mäßiger Hitze dünsten, bis sie hellgelb und weich sind.

Topf vom Herd nehnen, die Oliven und das Basilikum dazugeben und vermischen. Die Zwiebeln lauwarm auf mit Tapenade bestrichenen, gerösteten Brotscheiben servieren (Tapenade ist eine Olivenpaste mit Sardellen aus der Provence).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brot mit weißen Zwiebeln und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot mit weißen Zwiebeln und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brot mit weißen Zwiebeln und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenpaste  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Olive  *   Schweiz  *   Vorspeise  *   Warm  *   Zwiebel

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