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Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel)

         
Bild: Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1200 g   Brokkoli (geputzt ca. 1000g) ca. 3.34 € ca. 7.32 € ca. 7.32 €
600 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frischer Landrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Magerer, gekochter Schinken ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
2 Tasse(n)   Vitaminierter Früchtetee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und garkochen. Landrahm mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sauce begießen.

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren. Dazu zwei Tassen Früchtetee mit 10 Vitaminen trinken. :Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Garzeit : :Anzurechnen : BE 2,5

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Rahm  *   Schinken

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