Werbung/Advertising
Brodfarce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(Will man die Farcen verfeinern und locker haben, so müssen sie in einem hölzernen oder Marmor-Mörser gestoßen, oder durch ein loses Sieb oder einen Durchschlag scharf gestrichen werden, nachdem sie angerührt sind. Für gewöhnliche Farcen ist das jedoch nicht nöthig. Eine Hauptsache bei allen Farcen ist, sie lange und tüchtig zu rühren. Die Farcen sind auch zu Puddings zu benutzen, welche durchschnittlich 1 1/2 - 2 Stunden kochen müssen.
In Milch geweichtes Brod drückt man hart aus, backt es in Butter ab; abgekühlt giebt man ganze Eier, beliebig Corinthen, Salz, Muskatblüthe, Zucker und gestoßene Mandeln daran. Diese Farce eignet sich gut zur Füllung einer Kalbsbrust.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brodfarce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brodfarce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brodfarce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~3.68 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die Hefe in ...
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.33 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, ...
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe frisch ...
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.86 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig ...
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.87 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und 4 ...
Werbung/Advertising