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Brennesselschpinot

         
Bild: Brennesselschpinot  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   2612 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (sie fallen beim Kochen - sehr usammen und geben wenig aus!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schweinefett ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Mehl - zum Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Flüssigkeit - um aufgiessen .B. Milch, Wasser, Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sahne - ungeschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die mit Händschich grißna (mit Handschuhen gepflückten) jungen Brennesseln gründlich waschen und in wenig Salzwasser weichdämpfen. (das Kochwasser danach weggießen) Die abgetropften Brennessel in die Küchenmaschine (M*linex) geben. Zwiebelwürfel glasig dünsten, den "Schpinot" kurz mitdünsten, mit etwas Mehl überstäuben und mit soviel Flüssigkeit aufgießen bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer Muskat und Würze abschmecken. Wenn gewünscht den Schpinot mit einem Blubs Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Kartoffeln und als Getränk Federweiser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennesselschpinot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselschpinot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennesselschpinot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Einfach  *   Gemüse  *   Salat  *   Vegetarisch

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