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Bratwurst mit Dips

         
Bild: Bratwurst mit Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Gemischte Grillwürste z.B. - Thüringer Bratw. Nürnberger Bratw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Bunte Paprikaschoten ca. 0.75 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
60 g   schwarze Oliven - ohne Stein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Scharfer Senf ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Obstessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Eingelegter Kürbis a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Meerrettich a.d. Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Süßer Senf ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Getrocknete rosa Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Würstchen in eine Schale legen, mit Milch übergießen. Zwischendurch wenden. Knoblauch schälen. Paprika, Knoblauch und Oliven fein würfeln. Mit Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch darüberstreuen. Kürbis abtropfen lassen und würfeln. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Mit Kürbis, Meerrettich und Senf verrühren. Kräftig würzen. Rosa Beeren darüberstreuen. Würstchen abtropfen lassen, ca. 5 Minuten auf dem Grill garen. Saucen dazu reichen. Dazu paßt ein bunter Kartoffelsalat. Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)

Nur ungepökelte Wurst braten.

Die Reste einfach einfrieren. Bratwurst nicht mit Senf, sondern mit raffinierten Dipf - ein ganz neues Geschmackserlebnis. Allerdings sollten Sie nur solche Würste braten oder grillen, die nicht gepökelt sind. Gepökelte Wurst enthält Nitripökelsalz. Das verleiht ihr die rote Farbe, sorgt für längere Haltbarkeit und ist an sich völlig unschädlich. Unter großer Hitzeeinwirkung aber verwandelt sich NITRIT in NITROSAMINE, und die können gesundheitsschädlich sein. Zu den GEPÖKELTEN WURSTSORTEN gehören z.B. FLEISCHWURST, DEBREZINER, FRANKFURTER. Wurst-Reste können übrigens eingefroren werden. Fette Wurst hält sich etwa einen Monat, magere drei Monate in der Gefriertruhe.

:Pro Person ca. : 791 kcal :Pro Person ca. : 3308 kJoule :Eiweiß : 46 Gramm :Fett : 64 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Sonstiges : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratwurst mit Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst mit Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratwurst mit Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika-Mix tricolor  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Halbfabrik  *   Olive  *   Wurst

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