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Bratkartoffeln zu Schinkensülze
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Bratkartoffeln unaufgetaut in heißem Öl unter Wenden 10 Minuten goldbraun braten (IMO Vorsicht vor Fettspritzern!!). Kurz vor Ende der Bratzeit Lauchzwiebeln zufügen. Salzen, pfeffern. Creme fraiche und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch in die Sauce schneiden, etwas zum Bestreuen zurückhalten. Bratkartoffeln mit der Schinkensülze und der Schnittlauchsauce auf Tellern anrichten. Mit Radieschen garnieren, mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Extra-Tip: Gemüse wird schneller gar, wenn Sie es in flachen, aber weiten Töpfen dünsten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratkartoffeln zu Schinkensülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln zu Schinkensülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln zu Schinkensülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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