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Rezept: Bohnen-Spinat-Platte (Buffet)

Bild: Bohnen-Spinat-Platte (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.11 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 3 Portionen:

500 gJunge Bohnen 
etwasSalzca. 0.00 €
Bohnenkraut 
150 gSpinatca. 0.30 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
25 gSalatcreme mit Joghurt 
etwasPfeffer 
1 TLWeinbrand o. Cognac 
2 TLGrüner Pfeffer, eingelegtca. 0.13 €
150 gLeberkäseca. 0.75 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELZwiebeln - gehacktca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen, abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Eier halbieren, Eigelb zerdrücken, mit Salatcreme, etwas Salz, Pfeffer und Weinbrand glattrühren. Durch den Spritzbeutel (Sterntülle) in die Eiweißhälften drücken, grünen Pfeffer darauf verteilen. Leberkäse zu Streifen schneiden, mit Bohnen und Spinat anrichten. Restliche Zutaten mit etwas Salz + Pfeffer verschlagen, über den Salat gießen, mit den gefüllten Eihälften umlegen.

:Pro Person ca. : 429 kcal :Pro Person ca. : 1796 kJoule


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(*) Für diese Version von Bohnen-Spinat-Platte (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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