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Bohnen-Spinat-Platte (Buffet)

         
Bild: Bohnen-Spinat-Platte (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

500 g   Junge Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eier - hartgekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
25 g   Salatcreme mit Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weinbrand o. Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Grüner Pfeffer, eingelegt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Leberkäse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zwiebeln - gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen, abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Eier halbieren, Eigelb zerdrücken, mit Salatcreme, etwas Salz, Pfeffer und Weinbrand glattrühren. Durch den Spritzbeutel (Sterntülle) in die Eiweißhälften drücken, grünen Pfeffer darauf verteilen. Leberkäse zu Streifen schneiden, mit Bohnen und Spinat anrichten. Restliche Zutaten mit etwas Salz + Pfeffer verschlagen, über den Salat gießen, mit den gefüllten Eihälften umlegen.

:Pro Person ca. : 429 kcal :Pro Person ca. : 1796 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Spinat-Platte (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Spinat-Platte (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Spinat-Platte (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Bohne  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse

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