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Bohnen-Eintopf mit Würstchen

         
Bild: Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.26 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~4.71 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~4.98 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   durchwachsener Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 ml   Fleischbrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
800 ml   weiße Bohnen mit Suppengrün ca. 1.12 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
240 g   Bockwürstchen ca. 1.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatenmark - evtl. 1/2 mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Petersilie - evtl. das Doppelte, gehackt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Speck würfeln und in einer Glasform bei 850 Watt in 3 Minuten geschlossen auslassen.

Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, mit 250 ml Brühe zu dem Speck geben und mit Deckel bei 850 Watt in 4 Minuten angaren.

Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben und geschlossen bei 850 Watt 4 Minuten und bei 440 Watt 5 bis 6 Minuten garen.

Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen und den Gewürzen zu der Suppe geben, gut verrühren und mit Deckel bei 850 Watt in 5 Minuten zu Ende garen.

Tomatenmark und Kräuter unterrühren und evtl. noch einmal abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Eintopf mit Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Eintopf mit Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Eintopf mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weiße Bohnen mit Suppengrün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Mikrowelle  *   Suppe  *   Wurst

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