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Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse

         
Bild: Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.74 €
Kosten Portion: ~3.94 €
Kosten Rezept: ~21.59 €
Kosten Portion: ~5.40 €
Kosten Rezept: ~21.88 €
Kosten Portion: ~5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lachsfilet ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
450 g   Tk-Blattsspinat ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
60 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachsfilet mit dem Zitronensaft beträufeln. Kalt stellen. Blattspinat in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 cm) geben. mit Mikrowellenfolie oder passendem Deckel abdecken und bei 180 Watt 8 Minuten auftauen. Nach der Hälfte der Garzeit mit einer Gabel etwas zerteilen, dabei einmal umrühren. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und 30 g Butterflöckchen in eine flache, mikrowellengeeignete Form oder Glas-Fettfangschale geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 Minuten andünsten. Blattspinat auf einem Sieb abtropfen lassen, in der Form oder auf der Fettfangschale verteilen. Kräftig würzen. mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Champignons waschen, trockentupfen, jeweils den Stielansatz abschneiden. Anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze, Brühe und restliche Butter zum Spinat geben, unterrühren. Abgedeckt bei 600 Watt weitere 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren.

Creme fraiche und Speisestärke verrühren, unter das Gemüse rühren. Würzen. Lachs salzen, pfeffern, eventuell quer halbieren. Auf das Gemüse geben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Fisch wenden.

Nach Wunsch mit Dill garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Mikrowelle

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