skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brötchen mit drei pikanten Füllungen

         
Bild: Brötchen mit drei pikanten Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 24 Stück:

Hefeteig
750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
60 g   Backhefe - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
   Mehl zum Bearbeiten d. Teigs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Käsefüllung (Für 1/3
100 g   Gouda, mittelalt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Schafskäse, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Hüttenkäse ca. 0.23 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Ei (L) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Salami-Paprika-Füllung: 1/3
50 g   Paprika - rot ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Grüne Paprikaschote ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   schwarze Oliven mit Stein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   Salami ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Prise(n)   Tabasco, einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mettfüllung (Für 1/3
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 TL   Grüner Pfeffer ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
300 g   Mett ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
Zum Bestreichen
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Kümmel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.64 €
2 EL   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte einen Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln, Zucker, Salz und Pfeffer auf den Mehlrand streuen. Wasser über die Hefe gießen und die Hefe darin auflösen. von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, dabei das Öl unterarbeiten. Dann den Teig auf der Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen, dünn mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten ). In der Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten: Für die Käsefüllung den Gouda und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Basilikum von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Käsewürfel, Walnusskerne, Basilikum und Knoblauch mit Hüttenkäse und Ei mischen. mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Für die Salami-Paprika-Füllung die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Salami ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikawürfel darin unter Wenden 4-5 Minuten andünsten, etwas auskühlen lassen. mit den Salami- und Olivenwürfeln, Thymian und Tabasco mischen. Für die Mettfüllung die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Pfefferkörner zerdrücken. Zwiebelwürfel und Pfefferkörner unter das Mett mischen. Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammendrücken und wieder zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf edr bemehlten Arbeitsfläche zu einer 40 cm langen Rolle formen, jede Rolle in 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln dünn mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmal 6-8 Minuten ruhen lassen. Jede Teigkugel zu einer runden Platte (10-12 cm Durchmesser) flachdrücken. Jeweils 1 El Füllung in die Mitte der Platte setzen und den Teigrand über der Füllung fest zusammendrücken. Zu einer Kugel formen und im Abstand von ca. 8 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das volle Blech mit einem Tuch abdecken, die Teigbällchen nochmal ca. 8 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Die Käse-Brötchen mit Sesam, die Salami-Paprika-Brötchen mit Mohn und die Mett-Brötchen mit Kümmel bestreuen. In den auf 200oC vorgeheizten Backofen eine Tasse Wasser stellen. Die Brötchen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Lauwarm zu Wein oder Bier servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brötchen mit drei pikanten Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brötchen mit drei pikanten Füllungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brötchen mit drei pikanten Füllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Gouda - mittelalt  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Sesam  *   Tabasco  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Käse  *   Snack  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebelsuppe mit Bier

Zwiebelsuppe mit Bier4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.85 €

Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut ...

Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce

Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce4 Stück
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.97 €

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, Zimt, ...

Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.64 €

70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften ...

Aggression Cookies

Aggression Cookies1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.99 €

Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr große ...

Apfel-Topinambur-Mousse

Apfel-Topinambur-Mousse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.68 €

Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. ...

Werbung/Advertising