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Brötchen mit Bratwurstfüllung

         
Bild: Brötchen mit Bratwurstfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Essiggurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bratwurstmett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Gouda-Scheiben, junger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brötchen quer halbieren und die weiche Brotkrume herauslösen.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Essiggurke fein würfeln.

Das Bratwurstmett mit dem Ei, der Zwiebel und der Essiggurke vermengen. Die Brotkrume mit der sauren Sahne verrühren, zu der Bratwurstmasse geben und unterkneten.

Die Masse mit Salz, Parikapulver und Pfeffer pikant abschmecken, dann auf die Brötchenhälften verteilen und gut andrücken. Jede Brötchen- hälfte mit 1 Käsescheibe belegen.

Die Brötchen auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die obere Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze 200Grad C (Mikrowellen mit Umluft 180Grad) etwa 10 Minuten garen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Dazu passt gemischter Salat.

Statt einer Bratwurstfüllung können Sie auch eine Schinkenfüllung zubereiten. Dazu 200 g gekochten Schinken würfeln und mit 150 g geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons sowie 1 in Ringe geteilten Frühlingszwiebel vermengen. 100 g gewürfelten Gouda untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Brötchen füllen. Wie oben beschrieben garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brötchen mit Bratwurstfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brötchen mit Bratwurstfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brötchen mit Bratwurstfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - Scheiben  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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