Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ich wasche einen Blumenkohl - es können je nach Personenzahl auch zwei sein - in kaltem Essigwasser, so daß allfällige unerwünschte Tierchen von dort herauszubekommen, wo sie nicht hingehören. Dann schneide ich den harten Strunk weg, lasse die kleinen, feinen Blättchen dran und gebe den ganzen Blumenkohl in viel kochendes Salzwasser. Logisch, daß mehrere Stück nacheinander gekocht werden.
Den knapp weich gegarten Kohl, der keinesfalls auseinanderfallen darf, lasse ich verkehrtherum abtropfen, drehe ihn wieder um, lege ihn auf eine Platte. Genügend halbe Zitronen, bestes Olivenöl, Salz und Pfeffer dazureichen. Wenn Sie mögen, servieren Sie außerdem griechische Oliven.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammleber mit Kirschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in einem ...
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~3.06 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles in ...
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung
3 PortionenPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.09 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne in ...
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.23 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel ...
Rote-Bete-Salat mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...