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Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1

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Bild: Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essigwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronen - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ich wasche einen Blumenkohl - es können je nach Personenzahl auch zwei sein - in kaltem Essigwasser, so daß allfällige unerwünschte Tierchen von dort herauszubekommen, wo sie nicht hingehören. Dann schneide ich den harten Strunk weg, lasse die kleinen, feinen Blättchen dran und gebe den ganzen Blumenkohl in viel kochendes Salzwasser. Logisch, daß mehrere Stück nacheinander gekocht werden.

Den knapp weich gegarten Kohl, der keinesfalls auseinanderfallen darf, lasse ich verkehrtherum abtropfen, drehe ihn wieder um, lege ihn auf eine Platte. Genügend halbe Zitronen, bestes Olivenöl, Salz und Pfeffer dazureichen. Wenn Sie mögen, servieren Sie außerdem griechische Oliven.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl, von den Kykladen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Griechenland  *   Kalt  *   Vorspeise

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