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Blumenkohl in Weinteig

         
Bild: Blumenkohl in Weinteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
8 mittelgr.   Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Fett zum Backen ca. 0.65 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule

Kohl putzen, waschen, in Röschen teilen, in Salzwasser 8-10 Minuten kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Käse mit Milch und Gewürzen verrühren. Mehl, Wein Öl und Eigelb verrühren, Eiweiß steif schlagen, unterziehen.

Kohlröschen durch den Teig ziehen, im heißen Fett ausbacken.

Anmerkung: Mit einem Dip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl in Weinteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl in Weinteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl in Weinteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diverses  *   Frittiert  *   Gemüse  *   Käse

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