skip to content

Rezeptanzeige

Blumenkohl in Roquefort

Teilen:       
Bild: Blumenkohl in Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Vollreis - evtl. bis ur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 Tasse(n)   Blumenkohlbrühe (1) je ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tasse(n)   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weizenmehl, fein gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3    Schöpflöffel - Blumenkohlbrühe (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Roquefort ca. 5.18 € ca. 5.18 € ca. 5.18 €
3    Ei(er) - getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - (2) nach Belieben ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   mehr oder weniger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl in der Gemüsebrühe mit Essig nicht zu weich kochen (ca. 15 Minuten ). In der Blumenkohlbrühe (1) den Reis körnig kochen.

Mehl in der Pfanne ohne Fett erhitzen, bis es duftet. Abkühlen lassen, dann die Blumenkohlbrühe (2) zugeben und aufkochen. Butter (1) und Roquefort zugeben und schmelzen lassen. Reis dazugeben und unterrühren; anschließend das Eigelb und zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee. Evtl. noch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, den Blumenkohl in die Mitte setzen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter (2) beträufeln. Im Ofen bei 200 oC überbacken (20 Minuten ). Den Rest der zerlassenen Butter (2) über den Blumenkohl gießen und Käse drüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl in Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl in Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl in Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Roquefort  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Radieschensoße

Radieschensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.88 €

Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün und ...

Bananen-Kokos-Kuchen

Bananen-Kokos-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~6.45 €
Demeter: ~7.15 €

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt ...

Forelle mit Sesamkruste

Forelle mit Sesamkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.59 €
EU-Bio: ~33.00 €
Demeter: ~32.83 €

Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter ...

Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe

Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.29 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~17.30 €

Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen ...

Grünkohl mit Eiern und Speck

Grünkohl mit Eiern und Speck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~8.29 €

Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 ...