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Rezept: Blumenkohl an Rahmsauce mit Speckstreifchen

Bild: Blumenkohl an Rahmsauce mit Speckstreifchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.82 €       Demeter  >3.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Blumenkohlca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
150 gFrühstückspeck 
1 Schalotteca. 0.02 €
0.3 lRahmca. 1.64 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese gut waschen. In Salzwasser knapp weich garen. Inzwischen den Speck in feine Streifchen schneiden und in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Die Schalotte sehr fein hacken, einen Moment mitrösten, dann mit dem Rahm ablöschen. Auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Sauce leicht cremig wird. Unmittelbar vor dem Anrichten die Pfanne vom Herd ziehen, die Eigelb darunterrühren und die Sauce mit der abgeriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Schnittlauch beifügen. Vorsicht: die Sauce darf nicht mehr kochen, sonst gerinnen die Eigelb. Die gut abgetropften Blumenkohlröschen in die Sauce geben und kurz schwenken, so daß sie mit Sauce überzogen sind. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl an Rahmsauce mit Speckstreifchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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