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Blumenkohl an Rahmsauce mit Speckstreifchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese gut waschen. In Salzwasser knapp weich garen. Inzwischen den Speck in feine Streifchen schneiden und in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Die Schalotte sehr fein hacken, einen Moment mitrösten, dann mit dem Rahm ablöschen. Auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Sauce leicht cremig wird. Unmittelbar vor dem Anrichten die Pfanne vom Herd ziehen, die Eigelb darunterrühren und die Sauce mit der abgeriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Schnittlauch beifügen. Vorsicht: die Sauce darf nicht mehr kochen, sonst gerinnen die Eigelb. Die gut abgetropften Blumenkohlröschen in die Sauce geben und kurz schwenken, so daß sie mit Sauce überzogen sind. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl an Rahmsauce mit Speckstreifchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl an Rahmsauce mit Speckstreifchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl an Rahmsauce mit Speckstreifchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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