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Blaü Zipfel (Franken)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten - ohne die Würste - ca. 5 Minuten bedeckt köcheln lassen. Deckel entfernen und die Bratwürste in den nicht mehr kochenden Sud einlegen. Alles mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Die Würste schmecken aber immer besser, je länger sie ziehen. (Nach 2- 4 Stunden sind sie hervorragend)
Würste auf vorgewärmten Tellern mit Zwiebelscheiben, Karotten und etwas Sud anrichten. Dazu paßt Schwarzbrot und Pils.
* Dietrich Krieger: Fränkische Spezialität (in der Oberpfalz als Saure Würscht bekannt), etwas derb, sieht komisch aus, schmeckt aber lecker. Ürsprünglich zur Brotzeit oder zum Abendessen gedacht, ist aber auch gut als Mitternachts-Imbiß (zum Mageneinrenken) geeignet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blaü Zipfel (Franken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaü Zipfel (Franken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blaü Zipfel (Franken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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