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Blattspinatsalat

         
Bild: Blattspinatsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

125 g   Blattspinat ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
etwas   Knoblauch - gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für das Dressing
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - feingewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfenlassen. Austernpilze waschen und abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend in dem erhitzten Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne rösten und etwas gepreßten Knoblauch dazugeben. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz mitrösten.

Für das Dressing das Sonnenlbumenöl, ein wenig Wasser und die feingeürfelte Schalotte unterrühren. Mit Salz + Pfeffer würzen und den Blattspinat damit beträufeln.

Abschließend Austernpilze darauf verteilen und noch einige Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blattspinatsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattspinatsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blattspinatsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Salat  *   Spinat  *   Vegetarisch

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