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Rezept: Bier-Fondü

Bild: Bier-Fondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 6.41 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.75 €       Demeter 7.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lHelles Bierca. 0.95 €
600 gEmmentaler, geraffeltca. 5.26 €
1 SpritzerWorcestershiresauceca. 0.03 €
3 TropfenTabascoca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €
8 Laugenbrezeln und -weckenca. 2.00 €

Zubereitung:

Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fondükachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco und Knoblauch. Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in die Fondü rühren. Aufkochen lassen und mit Eigelb abziehen.

Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Auch auf dem Tisch darf diese Fondü nicht mehr kochen, also den Brenner so klein wie möglich stellen oder gleich nur eine Kerze als Wärmeqülle benutzen.


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(*) Für diese Version von Bier-Fondü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Laugensemmeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Worcestersauce


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