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Bier-Fondü

         
Bild: Bier-Fondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.68 €
Kosten Portion: ~2.17 €
Kosten Rezept: ~8.61 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~8.61 €
Kosten Portion: ~2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Helles Bier ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
600 g   Emmentaler, geraffelt ca. 5.26 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
1 Spritzer   Worcestershiresauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 Tropfen   Tabasco ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8    Laugenbrezeln und -wecken ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fondükachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco und Knoblauch. Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in die Fondü rühren. Aufkochen lassen und mit Eigelb abziehen.

Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Auch auf dem Tisch darf diese Fondü nicht mehr kochen, also den Brenner so klein wie möglich stellen oder gleich nur eine Kerze als Wärmeqülle benutzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bier-Fondü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bier-Fondü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bier-Fondü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Laugensemmeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Deutschland  *   Fondue  *   Käse

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