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Bandnudeln mit Brokkolisauce

         
Bild: Bandnudeln mit Brokkolisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Bandnudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. In heißer Butter 2 Minuten andünsten. Milch zufügen, salzen und im geschlossenem Topf 12 Minuten kochen. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl 8 Minuten bißfest kochen, abtropfen lassen. Nüsse ganz oder grob gehackt mit den Nudeln vermischen. Brokkoli im Mixer oder mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zu den Nudeln servieren, mit Parmesankäse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Brokkolisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Brokkolisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Brokkolisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Deutschland  *   Käse  *   Nudel  *   Nuss

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