Rezept: Badisches Frühlings-Bufett, Spinat-Laubfrösche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
48 gr. | Spinatblätter (ca. 250 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
250 ml | Instantbrühe | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Brötchen würfeln, in Wasser einweichen. Spinat waschen, putzen, mit heißem Salzwasser überbrühen. Speck auslassen. Zwiebeln, Petersilie hacken, im Speckfett glasig dünsten. Mit ausgedrücktem Brötchen, Hack, und Ei verkneten. Würzen. Spinatblätter mit je 1 El Hackmasse füllen. Päckchen formen, in heißer Butter anbraten. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen. In der Brühe anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Meerrettich-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während | |
Rührei indisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.73 € Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. |