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Backteig zum Frittieren von Fisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zum Frittieren von Fisch: Bier macht den Teig locker und gibt ihm einen leicht bitteren Geschmack, der gut mit frittiertem Fisch harmoniert. Man kann den Teig auch mit Wein, Milch oder Wasser anrühren. Backteig soll dickflüssig sein, damit er das Frittiergut vollkommen umschliesst. Die Zubereitung des Teiges: Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Mitte eine Mulde drücken. Öl und Eigelb in die Mulde geben, nach und nach von der Mitte aus Bier unter das Mehl rühren. Den Teig nur so lange rühren, bis er glatt ist; er soll ziemlich dickflüssig sein. Etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen. Kurz vor Gebrauch das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Backteig mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Backteig zum Frittieren von Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig zum Frittieren von Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Backteig zum Frittieren von Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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