Rezept: Backteig zum Frittieren von Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Eier - getrennt | ca. 0.34 € |
200 ml | Bier | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zum Frittieren von Fisch: Bier macht den Teig locker und gibt ihm einen leicht bitteren Geschmack, der gut mit frittiertem Fisch harmoniert. Man kann den Teig auch mit Wein, Milch oder Wasser anrühren. Backteig soll dickflüssig sein, damit er das Frittiergut vollkommen umschliesst. Die Zubereitung des Teiges: Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Mitte eine Mulde drücken. Öl und Eigelb in die Mulde geben, nach und nach von der Mitte aus Bier unter das Mehl rühren. Den Teig nur so lange rühren, bis er glatt ist; er soll ziemlich dickflüssig sein. Etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen. Kurz vor Gebrauch das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Backteig mischen.
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