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Rezept: Backteig zum Frittieren von Fisch

Bild: Backteig zum Fritieren von Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.72 €       Demeter 0.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Eier - getrenntca. 0.34 €
200 mlBierca. 0.38 €

Zubereitung:

Zum Frittieren von Fisch: Bier macht den Teig locker und gibt ihm einen leicht bitteren Geschmack, der gut mit frittiertem Fisch harmoniert. Man kann den Teig auch mit Wein, Milch oder Wasser anrühren. Backteig soll dickflüssig sein, damit er das Frittiergut vollkommen umschliesst. Die Zubereitung des Teiges: Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Mitte eine Mulde drücken. Öl und Eigelb in die Mulde geben, nach und nach von der Mitte aus Bier unter das Mehl rühren. Den Teig nur so lange rühren, bis er glatt ist; er soll ziemlich dickflüssig sein. Etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen. Kurz vor Gebrauch das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Backteig mischen.


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(*) Für diese Version von Backteig zum Frittieren von Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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