Rezept: Avocado-Spinat-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
Zitronensaft | ||
FÜR DIE SALATSAUCE | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig braten. Spinat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Avocado längs halbieren, entsteinen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Für die Sauce Öl mit Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Salatzutaten vermengen und mit den Speckwürfeln bestreuen.
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