Rezept: Ausgebackene Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen a 300 g | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Basilikum, gerebelt | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
2 | Eier - verschlagen | ca. 0.34 € |
Pflanzenfett |
Zubereitung:
Auberginen waschen, die Stengelansätze entfernen, quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit Salz bestreuen. Immer einige Scheiben übereinanderlegen, mit einem Küchenbrett bedecken, mit Gewichten beschweren und nach etwa 2 Stunden nochmals zusammenpressen. Jede Auberginenscheibe mit Haushaltspapier gründlich trockentupfen. Mehl mit Basilikum, Pfeffer und Muskat vermengen. Die Gemüsescheiben zuerst darin, dann in Eiern wenden und in siedendem Pfalnzenfett goldgelb backen. Abtropfen lassen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienisches Weißbrot - Ciabatta 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. | |
Geröstete Kutteln 2 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.75 € Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und | |
Kornelkirschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.64 € Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die | |
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml |