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Rezept: Ausgebackene Auberginen

Bild: Ausgebackene Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.05 €       Demeter  >3.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen a 300 gca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
1 TLBasilikum, gerebeltca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
2 Eier - verschlagenca. 0.34 €
Pflanzenfett 

Zubereitung:

Auberginen waschen, die Stengelansätze entfernen, quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit Salz bestreuen. Immer einige Scheiben übereinanderlegen, mit einem Küchenbrett bedecken, mit Gewichten beschweren und nach etwa 2 Stunden nochmals zusammenpressen. Jede Auberginenscheibe mit Haushaltspapier gründlich trockentupfen. Mehl mit Basilikum, Pfeffer und Muskat vermengen. Die Gemüsescheiben zuerst darin, dann in Eiern wenden und in siedendem Pfalnzenfett goldgelb backen. Abtropfen lassen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Ausgebackene Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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Aubergine Deutschland Gemüse


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