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Auberginen-Auflauf #3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Getreide über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, in der Brühe aufkoche ca. 1 Stunde ausquellen lassen. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Trockentupfen. Auberginen im Mehl wenden. Im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Abtropfen lassen. Tomaten häuten. Eine Hälfte würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins Bratfett geben, andünsten. Tomatenwürfel Sahne und Getreide zugeben. Kurz aufkochen, würzen. Basilikum unterheben. Mit Auberginen- und Tomatenscheiben in eine gefettete Form schichten. Mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ) Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Auflauf #3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Auflauf #3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Auflauf #3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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