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Auberginen-Auflauf - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen in Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Das Mehl in der Butter anbraten. nach und nach die Milch zugießen. unter Rühren aufkochen, würzen. Käse reiben. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Auberginen auslegen, die Hälfte des Käses darüberstreuen. Mit der Fleischsoße übergießen. Restliche Auberginen einschichten, mit restlichem Käse bestreuen.
Joghurt und Eigelb unter die helle Soße rühren, über dem Auflauf verteilen. In 50 Minuten (Gas 3; Umluft 180 Grad C) überbacken.
Zubereitung : 50 Minuten
Garzeit : 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Auflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Auflauf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Auflauf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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