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Artischocken-Pickles
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Artischocken in Wasser mit dem zerkleinerten Lorbeerblatt ankochen. Sorgfältig abgießen. Franz. Salatsoße darübergeben und 3-4 Std. ziehenlassen. Abgießen und auf Salatblättern servieren. Variationen: Fügen Sie der franz. Soße eine Prise Thymian oder zerkleinerten Salbei bei. Die Artischocken können auch als Appetitanreger, auf Stäbchen aufgespießt, serviert werden. :Zubereitung : ca.3-4 Std. Marinierzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischocken-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischocken-Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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