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Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis - auch: Arroz verde

         
Bild: Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis  - auch: Arroz verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Fleischtomaten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Fleischbrühe, Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Belieben:
100 g   TK-Erbsen - aufgetaut ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Möhrenwürfel - um Garnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   winzigklein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variante: Arroz verde
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Blattspinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Reis - gekocht ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Frische, grüne Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken. mit den Tomaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Püree in einem Top füllen, die Brühe dazugießen und alles aufkochen.

Reis hineingeben, untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Erbsen und Möhrenwürfeln garnieren.

Variante: Arroz verde / Grüner Reis

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in heißem Öl andünsten, Blattspinat vorbereiten und dazugeben. Koriandergrün abzupfen und untermischen, alles etwa fünf Minuten dünsten, salzen, pfeffern und pürieren. Alles in einer Pfanne erhitzen, mit gekochtem Reis und frischen grünen, gehackten Chilischoten nach Geschmack mischen.

Info: Dies ist eine typische "Sopa seca", eine "trockene Suppe", die oft vor einem Fisch-, Fleisch- oder Geflügelgang gereicht wird.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

pro Portion: 840 kJ/200 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis - auch: Arroz verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis - auch: Arroz verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis - auch: Arroz verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mexiko  *   Reis  *   Tomate  *   Vorspeise

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