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Rezept: Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis - auch: Arroz verde

Bild: Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis  - auch: Arroz verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 93 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.26 €       Demeter  >5.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFleischtomatenca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 lFleischbrühe, Fertigprodukt 
200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Nach Belieben:
100 gTK-Erbsen - aufgetautca. 0.27 €
Möhrenwürfel - um Garnier 
winzigklein geschnitten 

Variante: Arroz verde
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gBlattspinatca. 0.50 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gReis - gekochtca. 0.25 €
Frische, grüne Chilischote 

Zubereitung:

Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken. mit den Tomaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Püree in einem Top füllen, die Brühe dazugießen und alles aufkochen.

Reis hineingeben, untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Erbsen und Möhrenwürfeln garnieren.

Variante: Arroz verde / Grüner Reis

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in heißem Öl andünsten, Blattspinat vorbereiten und dazugeben. Koriandergrün abzupfen und untermischen, alles etwa fünf Minuten dünsten, salzen, pfeffern und pürieren. Alles in einer Pfanne erhitzen, mit gekochtem Reis und frischen grünen, gehackten Chilischoten nach Geschmack mischen.

Info: Dies ist eine typische "Sopa seca", eine "trockene Suppe", die oft vor einem Fisch-, Fleisch- oder Geflügelgang gereicht wird.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

pro Portion: 840 kJ/200 kcal


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(*) Für diese Version von Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis - auch: Arroz verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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Mexiko Reis Tomate Vorspeise


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