Rezept: Altbier-Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Borretsch | |
1 Zweig(e) | Pimpinelle | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Brauner Rohrzucker - nach | ||
Geschmack | ||
0.5 l | Cognac | ca. 9.28 € |
2 l | Altbier | ca. 3.16 € |
Zubereitung:
Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergießen, nach Geschmack süßen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren und kalt trinken.
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