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Rezept: Altbier-Bowle

Bild: Altbier-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.1 €       Demeter  >13.1 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Zitroneca. 0.79 €
1 Scheibe(n)Graubrotca. 0.06 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Zweig(e)Borretsch 
1 Zweig(e)Pimpinelle 
1 Apfelca. 0.22 €
Brauner Rohrzucker - nach 
Geschmack 
0.5 lCognacca. 9.28 €
2 lAltbierca. 3.16 €

Zubereitung:

Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergießen, nach Geschmack süßen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren und kalt trinken.


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(*) Für diese Version von Altbier-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Brot - Graubrot  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pimpinelle  *   Zitronen - unbehandelt


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