Seezunge mit Tomaten und Mozzarella
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten. Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezungenfilets geben. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schnieden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen. Im Backofen bei 200oC überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren.
Dazu reicht man Reis oder Folienkartoffeln und einen trockenen ital. Weißwein, zum Beispiel einen Orvieto.
:Pro Person ca. : 606 kcal :Pro Person ca. : 2537 kJoule :Eiweiß : 52.5 Gramm :Fett : 35.7 Gramm :Kohlenhydrate : 18.1 Gramm :Broteinheiten : 1.5
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezunge mit Tomaten und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge mit Tomaten und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Tomaten und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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